Pontuações

Mudo um ponto, uma vírgula, uma exclamação,

E tudo muda de sentido, a voz, e a entonação;

Propositalmente mudo, e pontuo incoerências,

Perco, entre parágrafos, toda minha paciência...

Alinho sem muito jeito palavras, cantos, poemas,

Entre frases sentidas, letras perdidas, o sistema;

Tentando ser coerente e descente, vou respirando...

Poesia, inspiração escondida, em tardes espichando.

No adiantar da estação, clima louco, inverno, verão,

Chuva demais e de menos, seca no sul e no sertão;

Primavera, outono, e muitos sonhos em sono pouco;

Acrescentando canseira ao olhar, poemas, retoco...

Às vezes cuidando, outras, descuidadas pontuações,

Vou guardando o sentido, dentro de dois corações;

Compartimento quase secreto, senha, só o Criador,

E assim sobrevivendo, escrevendo, saudade e amor.