Reflexões acerca da felicidade…
Devemos nós esperarmos que o outro nos traga a felicidade?
Devemos entregar nossa vida em outras mãos?
Não será isso insanidade, postura obsessiva, possessão?
Como disse Shakespeare “Ser ou não ser, eis a questão”
Não estará por acaso a felicidade, ao alcance de nossas próprias mãos?
Não seremos os próprios responsáveis por nossas fatídicas decisões?
E por que culpar outra pessoa?
E por que tapar nossa visão?
E dormir sozinho na garoa, e jogar nossos sonhos em outras mãos?
Será que esta tal felicidade é produto de pura ficção?
Será que é mentira ou é verdade?
Será utopia, ilusão?
Mas, eu fico pensando aqui comigo
Refletindo no fundo do meu ser
Se entregar para o outro o meu abrigo, o meu ego, meu tudo, meu querer
Não estarei sendo displicente?
E interrompendo meu viver?
Não serei mais um ser inconsequente, vagando pelo mundo a sofrer?
Pois eu penso de fato aqui comigo
Que tudo isso depende do meu querer
Eu decido o que faço, o que consigo
Decido a me olhar e me ver
Eu decido cultivar felicidade
No jardim da minha vida, no meu ser
Nele também cultivo a liberdade
Minha paz de espírito, meu viver!
E para quem decidir se questionar
Sobre a felicidade do seu ser
Olhe pra dentro do seu íntimo
Bem fundo, dentro de você
Perceba que suas conquistas
Não dependem do outro,
Só de você!