Poema: "Reconsidere prioridades"
"Reconsidere prioridades"
A aflição constante,
dos tempos atuais;
Busca incessante,
por “mais e mais”...
Dias vem e vão,
em ritmo alucinado;
Como as batidas do coração,
que encontra-se fechado
Preenchido com ambição,
sonho obscuro;
Naufragado em ilusão,
pedindo porto seguro.
Estudo, trabalho, afazeres,
atividades acumuladas;
E os pequenos prazeres?
E as pessoas estimadas?
Reconsidere as prioridades,
reveja os valores;
Procure as amizades,
viva os amores...
Desligue o ar condicionado,
afrouxe o nó da gravata,
Tire o calçado apertado,
caminhe pela mata...
Admire o brilho solar,
ao invés da luz artificial;
Banhe-se no mar,
sinta o aroma matinal...
A vida é um presente,
desembrulhe-o devagar;
Viva plenamente,
e não deixe de sonhar!
* O Eldoradense