O TEMPO PASSA
Tempo que passa, vida que corre,
que escorre
por entre meus dedos,
que como garras, tentam inutilmente
fazê-la parar...
Ou, pelo menos esperar
mais um pouco de tempo,
para que eu ainda...
Quem sabe? Possa
amar e ser amado;
sentir novamente
um beijo, um afago;
ouvir palavras de carinho
e cumplicidade...
Mas Cronos,
implcável, chicote em punho,
Conduz a biga do tempo
puxada por dois cavalos:
Um chamado desesperança,
o outro frustração;
que, velozmente me fazem ver
a fugacidade das coisas que mais amo:
... A vida, o amor, a família
e os amigos que busco conservar.
Tudo passa... Tudo se vai
na voragem do tempo
que corre e escorre
por entre os meus dedos
direto para o seio da terra.
H. Siqueira. 2013.