Sertão
Sei fazer-me
na medida da ausência das palavras.
Inútil explicar-lhes o tamanho do meu sertão.
mas fica perto.
Próximo dos olhinhos está
a lentidão dos teus passos.
Mau súbito, sugeridos cansaços
com a sede, mormaço.
Chove não
já faz tempo.
Buscar água ligeiro menino.
tua hora é essa, volte de uma vez
tem pressa.
Briga de família
laço preto até a camisa o sangue secar.
O amarelo aqui é mais vibrante
do que o vermelho da hora certa.
'Viver é muito perigoso'
dizia alguém.
Meu sertão é risco certo
sem desdizer eu canto
meus males estão em algum ponto
do moço mais novo
encanto.