Se leres um poema meu

Se leres um poema meu,

se se rir ou pouco amar,

saiba que são letras nuas

que espedaçam dúbias,

e quando se vê,

se vive ou faz morrer.

Quando leres um poema meu,

cuidado ao perceber meus dias;

saiba que nem as palavras me sabem dizer.

Talvez se soubessem,

nunca mais retornassem.