Irmãos esquecidos

Já nas esquinas esquecidos

permanecem

como sombras na escuridão

Em meio a dores sofridas

e sofrimentos vividos

aguardam alguém que se importe com eles.

Como cada estrela de manhã

não são percebidos

vagam pelo esquecimento

em busca da esperança

Irmãos esquecidos

desvalidados pela sociedade

que só busca beleza e dinheiro

Deitados nos seus leitos

sobre seus assoalhos de papel

observam a rapidez das pessoas

que passam por eles

sem nem sequer percebe-los

sem valor para todos

mas que para Deus

são as flores mais lindas

do seu jardim

Com olhares baixos

e semblante triste

pedem carinho e amor

daqueles que só se preocupam consigo mesmos

Representantes da caridade

com a missão de abrir os duros corações

dos homens que se fecham

ao amor e a solidariedade

Corações purificados

no sofrimento

da fome e sede

das duras expiações

aos quais estão submetidos