MINHA SUCÁ*!
Minha Sucá é sempre feita com amor
folhas, galhos e flores são sua cobertura (sechach)
nas paredes tecidos fortes e coloridos.
no seu interior:
uma mesa pequena e bancos rústicos e leves;
para dormir singelas colchas de algodão.
leves refeições são nela feitas:
frutas e verduras da estação
com pequenos pães agridoces.
Quem dela participa?
toda a família que juntos se abrigam,
juntos aprendem a conviver e
juntos ensinam uns aos outros
como de D-us dependemos!
Na festa de Sucôt,
sempre no mês de Tishrei,
cumprimento em oração.
-------------------------------------
*SUCÁ: tenda, plural: SUCÔT, tendas.