A criança de ontem e a de hoje
A criança...
Antigamente era mais feliz
Jogava pedrinhas, pulava amarelinhas,
Pulava corda no quintal
Com muita criatividade...
Fazia seus brinquedos,
Levantava seus castelos,
Construía suas cidades.
Hoje...vejo com tristeza
A criança...no quarto, presa
Refém da tecnologia,
Cedo, cedo,
Vai ficar obesa
Comendo tanta porcaria.
Sem bola, sem pião, sem carrinho,
Os Pais, em uma estranha compensação,
Vão dando, cada vez mais presentes, em vez
De amor, atenção e carinho.