A mulher
Pela ótica da arte
a mulher é a beleza,
a própria delicadeza,
no todo e em cada parte.
Pela ótica do amor
a mulher é a paixão,
o ímã da sedução
do coração sedutor.
Pela ótica da ciência
a mulher é intuição,
uma terceira visão
de aguçada inteligência.
Pela ótica do verso
a mulher é a essência;
a arte, amor e ciência
que compõe o universo.