MÁGOAS DISSONANTES
Ontem despejei mágoas no rio;
Vi-as fluir com desprezo sarcástico;
Após dias a fio;
Vomitei-as com aspereza enfática...
Não devemos pautar;
A nossa vida;
Nem deixar nela aflorar;
Sentimentos de agudeza sem saída...
Uma fluência harmónica;
Como um balanço de um berço;
O que se pede a uma alma sintónica;
É que seja capaz de alcançar o seu inverso...
A tristeza é um molde dissonante;
Onde não encaixa a filantropia;
O fim último da humanidade é triunfante;
Ou não fosse amar a sua maior força sadia...