O MENDIGO
Encontrei um mendigo pela rua.
Ele estava sujo; repugnante;
assim como são repugnantes, às vezes,
os pensamentos do homem.
Ele tinha andrajos rotos, fétidos,
a cobrir-lhe o corpo esquelético.

Há momentos em minha vida
em que sinto o meu ego
como aquele mendigo;
carente, insatisfeito;
buscando sofregamente alimentar-me
de migalhas de carinho,
que me são atiradas ao chão;
à minha frente...

Encontrei um mendigo pela rua.
Ele andava apressadamente
em direçao ao nada
e mantinha os olhos fixos
em um horizonte obscuro;

como é obscuro o horizonte
da minha vida sem o teu amor.

H. Siqueira,
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 08/10/2015
Reeditado em 16/10/2015
Código do texto: T5408091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.