Puro empirismo
.:.
Puro empirismo
Experimento. Portanto, conheço.
Sinto o aroma da vida;
tateio corpos e curvas (falíveis);
observo os pássaros no horizonte;
degusto inquietações da existência;
escuto o ressoar das ilusões.
Ao criar representações das sombras,
eu as comparo,
construindo inseparáveis elos.
(Aparências).
Separadas, ao final,
na consciência.
Matéria bruta.
Sensíveis impressões.
O aflorar da experiência.
Conheço a priori.
A posteriori, desconheço.
Devo derrubar minhas paredes,
ou esperar pelas ruínas?
Tenho o corpo cansado,
o fardo é imenso e corrói...
Sustento-me,
alicerce incorruptível da verdade.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 7 de outubro de 2015.
14h07min
.:.