SENSAÇÕES
Lá fora, um céu azul que se estende
E acolhe um sol que brilha insistente!
As nuvens, na claridade, se perderam...
O azul não as quis; elas se foram!
As árvores, ao calor do sol, indiferentes,
Entretêm-se no espetáculo que apresentam aos passantes:
O bailar de suas folhas reluzentes
E a harmonia de galhos bamboleantes!...
Cá dentro, o calor é causticante!
Fustiga e causa indolência...
Ao som de uma suave melodia que se espalha no ambiente
Invade-me uma tranquila e suave sonolência...
Meus olhos, a princípio mergulhados no azul celeste,
Aos poucos vão se fechando, mansamente!...
E no mundo dos sonhos de paz constante,
Minha alma também baila, docemente,
Ao som mágico e mavioso que continua no ambiente.