INSTANTE...

Hoje, há algo de errado,

Acordei, assim, ensimesmado.

A rotina me gritava...

Então, bati a chave

E a explosão não aconteceu...

Talvez o meu porto

Não seja tão seguro.

Ausculto o fluxo da bomba,

As luzes do painel

Reluzem a minha frente,

A carga é total.

Hoje, há algo de inexato...

Talvez o meu momento,

Agora, seja um tormento.

Sinto-me, assim, entediado.

Imagino que Maria que ama Pedro,

Esperava-o ansiosamente para o café,

Algo de errado aconteceu,

O tempo passou

E Pedro não apareceu.

Algo de estranho está acontecendo,

Nada plausível me vem à mente.

Hoje, o motor parou simplesmente.

Só me resta o guincho.

O tempo está correndo,

Compromissos esvaindo-se

E a máquina enguiçada a minha frente.

O sol ardia forte

Na minha pele,

O corpo pedia água...

Então, lá de dentro, pela janela da pia

Eu via o capô aberto

E o homem curvado sobre o motor...

Ele sussurrava algo, daqui inaudível...

Penso em Maria debruçada

Sobre a janela, olhando a rua,

Na esperança que de longe

Aparecesse o seu amor...

Algo de errado está acontecendo,

Seu amor não passou.

Volto ao carro...

Não entendo aquela cumplicidade,

O homem e o motor...

Agora vou a ignição,

Viro a chave,

E acontece a propulsão...

Insisto, mas ele não me revela

As palavras daquela aproximação.

Vejo na varanda filhotes no ninho,

Com goelas abertas...

Algo de errado está acontecendo,

O tempo agora demora...

A mãe que foi buscar alimentos

Não mais retorna...

Não entendo...

Algo de estranho

Na minha alma

Está acontecendo...

Agora...