O avesso do verso
É um avesso do verso com apreço,
Sem preço, sem pressa, não meço;
No prego pregando dor, um tropeço,
Claudicando a vida, reforçando peso.
Preso no coração que fica retumbando,
Maltratando o sonho, na noite comprida;
Insônia corroendo a alma, e derrubando,
O sono que não veio, noite mal dormida.
É o avesso do verso, pedaço do universo,
Versa devagar, sem pressa, omisso poema;
Perdido em rascunhos, entre tantos temas,
Temo tempo que passa, sorriso se apequena.