POEMA DO PROJETO

Um devaneio pensante,

Na cumplicidade entre linhas e um papel quadriculado.

As lapiseiras, as canetinhas e as nanquins

Hora nervosas, hora calmas, as vezes estagnadas.

Uma profusão de ideias.

De repente o emaranhado de linhas e rabiscos

fazem sentido e se entrelaçam

e dão formas e que no fim se completam.

De repente surge um novo projeto,

um estímulo de um desafio, um novo sonho de sonhadores.

Porque arquitetura antes de mais nada é uma arte.

O fazer projetual é uma arte de gerenciar condições,

exercendo a percepção criativa

E a partir daí, tornar as ideias palpáveis

e assim concretizar e materializar sonhos.

O sonho de quem começa a vida a dois, consolidando uma família,

O sonho tão buscado da conquista da casa própria.

Um lar! O aconchego, um refúgio.

Porque arquitetura é isso: criar e modificar espaços,

Concretizar sonhos e materializar ideias

Cumprindo sua função a cada desafio

com arte, coerência e criatividade.

Isso torna a arquitetura cativante.

Arquitetura e monotonia não combinam,

pois cada projeto é um novo desafio.

[escrito: 21-01-2015]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 03/10/2015
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T5402693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.