Utopia Democrática

Esta rima é para você,

Que vive alienado

Achando que racismo no Brasil é coisa do passado.

Que o negro se faz de vítima, escravizado

Que todo esse negócio de lei, está errado

“Para que punir o racismo?

Que mal que isso faz?

A culpa é dessa porra de cotas raciais

Esse bando de macaco anda pensando demais,

Cala essa boca e bate um samba aí, rapaz”

E quem disse que tenho que saber sambar?

Me diz, onde está escrito que eu não posso estudar?

Que livro de história lhe ensinou que o preto não pode pensar?

Essa ilusão de democracia, essa louca utopia

Que diz que o Brasil é um país de iguais

Que branco, negro e índios tem o mesmo direito

Mas olha pro seu lado, onde é que estão os pretos?

Engraxando seu sapato, guardando seu automóvel

Cuidando do seu filho, protegendo seu imóvel

Não que isso não seja dignidade, mas para falar a verdade,

Onde é que está a igualdade?

Raciocina, meu amigo! Se liga!

Racismo existe, não escute a mídia

Ela penetra sua mente, te engana, mente!

Aliena as massas, faz o povo menos inteligente.

E assim dou fim ao meu refrão

Que essa rima fique presa na sua mente

E possa ecoar em seu coração

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 02/10/2015
Código do texto: T5402438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.