Liberdade

Liberdade (Eric Fanuel)

Aportava em Piedade

Trazendo todo o ouro

Dentre tantos, o maior tesouro

Vinha em forma de gente

Era o negro, ferramenta

Nos sonhos da construção

Daquilo que se tornaria

Uma imensa nação

Amontoados nos negreiros

Muitos nem sobreviveram

Ao tanto que sofreram

Como simples animais

Mas a dor também ensina

O negro trouxe a doutrina

Na fé de seus orixás

No clamor de axé, paz

Na culinária deslumbrante

Seus pratos tornam-se referência

Sua música, na cadência

Invade todo o Brasil

Na roda de capoeira

Que o mundo abençoou

Magé já brilha há tempos

Pelas praças onde eu vou

E o negro que era escravo

Hoje é rei, no seu gingado

Na sua luta por igualdade

Dentro do peito, o tesouro

A sonhada liberdade