Primavera de Paris
• Primavera de Paris ( O cego e O poeta )
• Marcos Moreno / Ibitinga
• Na linda e bela cidade de Paris
• Um cego na rua pedia esmola
• Sentado ficava o infeliz
• Na porta de uma escola !
• As pessoas ali passavam
• E não lhe davam bola
• Vez ou outra eles jogavam
• Moedas na sua sacola !
• Um poeta que ali transitava
• Ficou só observando
• E não se conformava
• Ninguém o estava ajudando !
• Resolveu se aproximar
• E ao pobre cego foi falando
• A placa de ajuda vou mudar
• Amanhã estarei voltando !
• E no outro dia bem cedo
• O tal poeta retornou
• Disse que não havia segredo
• Apenas as palavras trocou !
• As moedas começaram cair
• O pobre cego nem acreditou
• De alegria começou a sorrir
• Porém ao poeta perguntou:
• O que foi que você fez, Poeta
• Por favor, me diz, me diz ?
• O poeta então respondeu:
• " Queria ter os olhos seus "
• Pra ver a Primavera de Paris !
• Primavera de Paris ( O cego e O poeta )
• Marcos Moreno / Ibitinga
Da palestra proferida pela Dona Valdereis no Centro Espírita Francisco de Assis Amor e Caridade na Cidade de Ibitinga ( CEFAAC )
Já ouvi dizer que Paris é linda e que a primavera de lá é algo fora do comum...