Amálgamas dos pensamentos

Era sobre o que desejo

A linha da inquietação

Mais do que sobre o que tenho

Berço da insatisfação

Sobre se é positivo

Querer mais que agradecer

Parar só para manter

O já alcançado viver

Se é negativo parar

Estancar toda a ambição

Frear e estacionar

Tal carro sem propulsão

Se é saudável medir

Considerar ter chegado

Ou continuar a seguir

Seja virtude ou pecado

Era sobre como foi

Como serão esses meios

Quais valem boiada ou boi

Se há valor nesses anseios

Pensava sobre o pensar

Relaxar e deleitar-se

Sobre como planejar ascensões

Sem conformar-se

Sobre o mérito das dúvidas

Se são mesmo reflexões

Ou apenas inseguranças

Descabidas sem perdão

E as demais criaturas

Que se dividem assim

Com a mira nas alturas

Ou feliz com seu capim

Sobre as dicotomias

Preto e branco definidos

Ou se os mil tons de cinza

Vão além do que é exibido