ARROTANDO PLUMAS

ARROTANDO PLUMAS

Amo as palavras...

Sobretudo aquelas que falam,

que verdades exalam..

Arrepio-me contudo

alérgica a palavras que camuflam

estrumes perfumados

imitação fajuta

de leveza

em fardos pesados

As conversas de bastidores

revelam-se tão inócuas

quando se tem todo um palco

para se largar palavras

palavras de verdade,

palavras feias,gordas,alheias

palavras...

palavras de verdade

bonitas, amantes,empolgantes

palavras de verdade

que sabem o que dizem

que retratam quem diz

e não uma imagem ideal

palavras que não acabam

atestam vida!

Não se submetem...

palavras corajosas de quem diz o que quer dizer

palavras que não se escondem na praça

para se mostrar apenas nos quartos privados

Palavras que falam

Palavras que não sabem equilibrar-se

em cima do muro

palavras que fazem da vida

poesia!

E de tanta falsa leveza

Terminou a vida

Engasgado...

Com um saco de cimento

Palavras que não falam!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 28/09/2015
Código do texto: T5397823
Classificação de conteúdo: seguro