Vicejante e amante

Da dureza, áspera e seca, encontrastes o caminho.
Brotas, surges, predomina teu instinto.
É vida, sublime e sarcástica,
não para e não larga mão
de produzir nó em pobre coração.

Sei que não respeitas,
os limites, as queixas...
simplesmente nasce, no chão seco da dúvida.
E de repente sua presença abarca,
a dor, o amor, a certeza.

E me vejo como ramo verde em terra seca...
aguardando a mão que replanta
que canta, cuida e aceita...
meu verde limitado no chão das durezas,
mas verde consolidado, pelas poucas certezas.

Se me regam, verde vicejante me ofereço...
se me esquecem, eu não me esqueço.
Se na dureza da vida eu broto,
na glória do céu eu floresço.

Foto by F©
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 28/09/2015
Código do texto: T5397807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.