EPOPÉIA DAS 3 IDADES

Na primeira fluí como o ar

Ocupei espaços

Aprendi os passos

Segui os caminhos

Observei as tarefas

Cultivei os sorrisos

Recordei os caminhos.

Depois na segunda fluí como o mar

Batia revolto nas enseadas

Molhava a costa

Seguia bombordo

Naveguei noutros mares

Discuti com o destino

Levei como minhas falsas verdades.

Na terceira acordei

Não mais apenas fluía, guiava

Ensinava meus passos

Servia de porto seguro

Abraçava e cedia meu ombro

Colhia sorrisos cultivados

Doava de mim o pão da minha alma.

Minhas idades foram meus encantos

Cada uma com seu tipo de magia

Cada magia com seu tipo de fascínio

Cada fascínio com seu tipo de história

Cada história com seu pedaço de vida

Cada pedaço com um detalhe da minha alma.

Amei os bons

Perdoei os maus

Beijei os amigos

Perdoei os inimigos

E agora vou de encontro a paz

A espera do dia infinito

Com o sorriso de ter aproveitado a vida

Com a certeza que cultivei amor

E sarei feridas

Agora estou aqui

Agora estou em mim

Com meu destino

Minha felicidade

E minha terceira idade.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 28/09/2015
Código do texto: T5397060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.