HINO A LIBERDADE
Suave voo.
Com um pouso leve
Um pássaro no se pôs galho de
Uma árvore de frente a minha janela.
Cantou, cantou.
Assobiei e ele respondeu
Repeti algumas vezes
E ele respondeu.
Voltou a cantar.
Seu canto era um hino à liberdade.
Seu universo é o céu.
Seu piso é em qualquer parte da terra.
Sua casa é em qualquer árvore.
Seu alimento está em qualquer fruta
Que lhe apetecer.
Solto encanta a vida,
Com sua beleza e seu voar,
Com o seu gorjeio e saltos.
Com seu galanteio a fêmea desejada.
Seu ninho enfeita os galhos e sacadas
E seus filhotes continuando essa beleza.
Então o pequeno pássaro
Alçou seu voo, e foi pousar
Em outro lugar, que não sei.
Mas seu canto ficou nos meus ouvidos
Vibrando uma melodia inesquecível.
O seu hino a liberdade.