Pálido ponto azul

Ninguém quer olhar nos olhos.

Olhar nos olhos é fazer contato.

Ninguém quer fazer contato.

Olhar nos olhos é ver a alma.

Ninguém quer ver a alma de ninguém.

Cada um quer esconder a sua.

Todos querem ser tocados.

Carecemos de toque,

Desejamos o toque,

Mas o toque em nossa pele

Toca a nossa alma.

Tememos o toque em nossa alma.

Religiosos, ideólogos e doutrinadores,

Caçador e caça,

Herói e covarde,

Criador e destruidor,

Rei e plebeu,

Casal apaixonado,

Mãe e pai, crianças esperançosas,

Inventores e exploradores,

Educadores e educandos,

Políticos honestos e corruptos,

Famosos e desconhecidos,

Ditadores, déspotas, oprimidos,

Santos e pecadores.

Cada qual cheio de si,

Cada qual com sua razão,

Cada qual se achando tão grande,

Cada qual se sentindo tão verdadeiro.

Cada qual em sua busca,

Cada qual nada encontrando.

Quem me dera se cada um soubesse que

A Terra é um minúsculo palco em uma imensa arena cósmica,

Que todos nós moramos em um grão de poeira suspenso em um raio de sol,

Que o nosso endereço no Universo é um pálido ponto azul.

By Osiel Basílio

26/09/15

basílio
Enviado por basílio em 26/09/2015
Código do texto: T5395371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.