Olhar atento
Desistência pela teimosia recorrente
Que prende, como elos em correntes
Ata bem escrita, e mesmo que tente
Observa, no olhar atento e urgente...
Urgência que nos prende, e até repele
Mas é coisa de pele, e ainda que negue
Segue, discreto, quieto, mas tão perto
Que respiração é ouvida, úmida, quente...
E a fala se perde, olhar se rende, procura
E nessa mistura certa, completa, se ajeita
E o peito se aquieta, nessa santa loucura
Adormeço, e acordo descoberta, refeita...