DILEMA MORAL
A responsabilidade moral do ser humano
Só acontece por medo
Da passagem de uma vida para outra,
Ou pela consciência refletida no bem?
O conceito material de vida finita
Leva necessariamente ao mal,
Ou quem faz o mal mesmo
O faz porque é mesmo mal?
A moral é adquirida passo a passo
Passando de vida a vida,
Ou pode ser construída
No passo a passo de uma vida?
Meu dilema é o dilema
de ser e me reconhecer
nos meus atos e tratos na vida,
como eu integral ou desintegrável.