Mudança e Movimento
Desafio e esperança
delineados na circunstância,
estimulam o presente,
anunciam o futuro,
aplacam as dores do passado.
Eterna mudança, perene imposição,
voo cego no universo do acaso,
marca indelével da existência que,
embora negada pela repetição,
se impõe inclemente no horizonte escondido da alma,
além do firmamento da razão.
Vira o mundo, vira a vida,
desata o laço, refaz o embaraço,
queima rascante o último ato,
segue adiante um outro traçado.
O fio da jornada a tecer a meada,
ora branda e agradável, ora dura que nem aço;
tessitura aleatória prenhe de honra e glória,
de prazer, de tristeza, de desgosto e fracasso,
Folhas secas varridas
ao sabor do vento,
se deixam cair e aquietar
sob o inefável relento.
Movimento e mudança servos do destino,
aprisionam o homem, passageiro indefeso de uma jornada
que se esboça nas curvas e nos solavancos
da infinita e imperfeita estrada
que o estar no mundo representa.