Polis

Estou no encarramento.

L e n t a m e n t e

Faço minha aproximação.

De fato, só na minha adega há engarrafamento.

A polis encaracolou...

Auto, agora, é decoração.

Hoje, outra vez,

A cidade lesmou.

Vejo neste instante,

O beira-mar,

Que nunca vi antes.

A velocidade,

Cegava-me

Para outros encantos

Desta cidade.

Parece-me que a cidade

Foi feita para a velocidade.

Vejo a chuva que se derrama,

Sinto as rajadas de vento

Que balançam os coqueirais.

A natureza zomba da minha pressa

E ensina que a minha razão

Não lhe interessa.