Espanto

Me perguntaram de que lado

Eu estava neste mundo.

E isto? E aquilo? E tal?

Fiquei mudo...

O mundo não tem lado,

Só imensidão...

Nasci, assim, meio torto...

Com desejo do desconhecido.

E nos giros deste mundo,

Fui gostando das certezas,

Aos poucos...

Entre giros e gemidos,

A imensidão foi sumindo em mim.

As verdades me trouxeram tristezas,

E fui perdendo a vontade do espanto.

Preciso voltar a gostar das incertezas,

Necessito re-entortar, em-fim.