SEM JULGAR
Erra-se por vários motivos
Trilha-se caminhos errados
Basta-nos estarmos vivos
Pra cometermos pecados
Não se faz tudo por maldade
Tampouco sempre se faz o bem
Nem toda dor de uma saudade
Nasce do adeus de alguém
Nem tudo é o que parece ser
Nem toda sombra será escura
Nem toda joia valor vai ter
Razão há dentro de uma loucura
Nem todo erro é consciente
Nem todo acerto é por sabedoria
Há até quem, às vezes, mente
Pra salvar alguém que morria
Muitos erram por insensatez
Outros apenas por ignorância
Mas alguns o fazem por sordidez
Seu alimento é a ganância
Fazendo rimas sobre o verbo errar
Falando muito mais também comigo
Reflito sobre a mania de julgar
Sem dar defesa, logo condenar
Não me deram da justiça a balança
Por isso não vou ser quem atirou
A tal pedra que só lança
Quem nessa vida nunca errou