METANOIA

Na falta de equilíbrio, fui balança

Na falta de degraus, escada

Na falta de mirante, montanha

Na falta de coragem, espada.

Na falta de fé, fui esperança

Na falta de vigor, conforto

Na falta de paciência, horizonte

Na falta de segurança, porto.

Na falta de provisão, fui metal

Na falta de gosto, paladar

Na falta de poesia, rima

Na falta de visão, olhar.

Na inexperiência, fui mestre

No calor, brandura

Na carência, colo

Na dor, ternura.

Na vida, fui metanoia

No impulso, bom conselho

Na ira, ascendi uma luz

Na praça fui seu espelho.

Na falta de tempo, esperei

Na falta de alegria, sorri

Na falta de liberdade, tirei as margens

Na falta de verdade fugi.