CULTURA = SE ADQUIRE
ORA, MEU CARO AMIGO !
ME PERGUNTAS; "PORQUE ME APOQUENTO TANTO?"
É QUE SÃO TANTAS AS COISAS IDIOTAS DITAS,
QUE QUASE FICO SEM SABER ...
SE SOU EU QUE SOU MUITO "BURRO",
OU TANTA GENTE DESAPRENDEU...
QUANDO A ESCOLA FREGUENTAVA ,
NO 4º ANO PRIMÁRIO SE APRENDIA RAIZ QUADRADA,
NO 1º DO GINASIO , FRANCES , INGLES ,
E A LINGUA MORTA LATIM ...
QUE JA SE COMEÇAVA A SABER ...
HOJE TERMINA A 8º SÉRIE ,
E NEM SABER ESCREVER SE APRENDEU...
MUITOS JOVENS ME PERGUNTAM , SE ,
PRESSA SE ESCREVE COM 2 ESSES OU 1 ESSE SÓ ,
SE CAÇAR É COM C CEDILHA , OU COM ESSE ,
E TEM AQUELES QUEREM SABER SE É COM 2 ESSES TAMBEM...
NO MEU TEMPO DE ESTUDO , CALIGRAFIA ERA TEMA,
DOS MAIS IMPORTANTES DA CLASSE ...
ATÉ CADERNO SE TINHA, PRA ESTA MATÉRIA ESPECIAL ,
POIS TER CALIGRAFIA BONITA , ERA TER EMPREGO FUTURO...
LER LIVROS ENTÃO NEM SE FALA , TÍNHAMOS QUE IR A BIBLIOTECA
NO MINIMO UMA VEZ POR SEMANA ...
HOJE POUCAS PESSOAS LEEM LIVRO , E ,
AQUELAS QUE NUM ANO NENHUM TALVES .
LER É CULTURA NA CERTA, E EU SOU A PROVA DISTO ,,,
PESSOAS ME PERGUNTAM COMO SEI TANTO DO MUNDO,
E LHES DIGO QUE TUDO ISTO É LEITURA ,
COISA QUE FAÇO ATÉ HOJE ...
DIGO TAMBEM QUE MEU LIVRO DE CABECEIRA ,
TEM MAIS DE 700 PAGINAS E TRINDADE LHE TEM POR NOME..
DE FATOS OCORRIDOS NA ESCÓCIA ,
QUE O BRASIL NADA TEM A VER ...
ENTÃO JOVENS DA MEU PAIS VAMOS APRENDER MAIS,
SOBRE O MUNDO QUE TEMOS AQUI ...
MELHORANDO NOSSA CULTURA ,
PARA ASNEIRAS NÃO DIZER
VPBAGA
..