Fardo Pesado
O fardo que tu levas, é pesado ao teu ombro,
E calejadas mãos seguram caneta e o papel;
Esperados sonhos, quase virando escombros,
Misturando o cimento, madeira, tinta e pincel...
Marcando o ponto, ecoado aos quatro cantos,
Um canto baixo, dos lábios sedentos por mel;
Um olhar na terra seca, poeira, outro no céu,
Trazendo para perto do peito o cruel espanto...
Na oração com jeito de reza impondo as mãos,
É tudo que lembra, só tristeza sem consolação;
Numa face abatida, nos olhos que a vida leva,
Viagem sem vela, flor amarela, alma se eleva...