EM BUSCA DA POESIA

Vem! Vamos em busca
da poesia!
Ela é real!
Ela pode brotar
em tudo que você vê;
ela salta aos olhos
experimentados
dos poetas;
e somente deles...

A poesia é um estado d'alma,
é uma idiossincrasia.
Muita gente mata,
muita gente morre
por amor...
Mas, o poeta,
apenas canta a sua dor,
e, em rimas e versos,
transforma o seu sofrimento
em páginas literárias
de grande beleza;
em verdadeiras
obras de arte.

Alguém, dando uma topada,
segue o seu caminho
de mau humor
e dizendo impropérios...
Mas, o poeta
limita-se a dize que:
"No meio do caminho tinha uma pedra".

Vem comigo!
vamos em busca
da poesia!
Vamos dar asas à imaginação
e transformar em poemas
todas as coisas
que nos incomodam...
Ajudem aos poetas
a tentar fazer
um mundo melhor.


H. Siqueira.





 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 12/09/2015
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T5379367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.