O Silêncio
Dentro de um segundo existem palavras que voam em inércia,
E se completam numa fala desenfreada,
Antes de um pensamento, ou não,
Mas sempre antecede algo.
O sábio é aquele que o tem sempre contigo,
Ele é amigo do tempo,
Não faz eco, nem se mede,
Somente expira.
Ele não inveja o barulho,
Muito menos o burburinho,
Não faz calo na língua,
E nem míngua uma palavra.
Anda junto com a paz,
Vive no coração de quem confia,
Traz consigo a razão,
Ao insensato é agonia.