"Destino"

"Destino"

Não sei se é carta marcada,

ou se nós quem jogamos;

não sei se é linha traçada,

ou se nós quem traçamos

Misterioso destino,

sem qualquer previsão;

travesso menino,

cínico brincalhão.

Sou eu no comando?

Ou sou comandado?

Sou eu caminhando?

Ou sendo guiado?

Queria enxergar,

além do escuro;

queria antecipar,

prever meu futuro...

Mas a vida é desvendada,

aprendendo diariamente;

como página folheada,

de um livro surpreendente

Livro em que sou autor?

Ou sou apenas participante?

Da história, sou escritor?

Ou mero coadjuvante?

Não sei responder,

finalizo o poema;

continuo sem entender;

prosseguindo o dilema...

* O Eldoradense