O que é materialismo dialético.
Uma etimologia filosófica.
Cuja finalidade.
Compreender comparativamente.
Duas epistemologias distintas.
Contrapostas.
O idealismo de Hegel.
E o materialismo de Karl Marx.
As diferenças fundamentais entre as acepções.
Substancialmente a Ideia do idealismo em Hegel.
A concepção que o progresso evolui constantemente.
Entretanto, a natureza fundamental da evolução.
Está no espírito, à matéria efetiva-se pelas ideias.
O mundo ideal, contrariamente ao materialismo marxista.
Em que o espírito é determinado pela logística produtiva.
Por meio das relações sociais.
O homem tão somente um produto histórico.
Marx era um anti-hegeliano.
A dialética não se daria apenas na superação natural espiritual.
Dos equívocos do mundo espiritual.
Sempre em uma dialética inextinguível.
Hegeliana.
Proposta a construção de um mundo espiritual superior.
Marx entendia que o mundo superior nasceria.
Por revoluções nas relações econômicas.
Na superação do modelo produtivo capitalista.
Portanto, o entendimento de duas concepções filosóficas.
Nasceram as acepções: socialistas e liberais.
Marxista e hegeliana.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.