PEDRA ANGULAR

Somos, de todas as nações,

A pedra angular,

Ainda que nos reste

Apenas a paixão que inebria

O caos de nossa contrição.

Somos, de todas as igrejas,

O fundo falso sob o altar,

Por onde escoam pastores,

Padres, xamãs, gurus covardes,

Enquanto nossa tola crendice

Não se livrar do ópio da verve alheia.

Somos, de todos os juízos,

O produto estoico, histórico,

Se embebedando de valores vis.

Caminhemos, pois, homens e mulheres

Entre cleros e assembleias

E congressos e magistrados,

Até que a razão nos vaze os olhos

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 07/09/2015
Código do texto: T5374154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.