Uma grande troca

Cuide-se, que assim te ajudarei.

É assim que enxergo a vida.

Se não cultivarmos o trigo, não haverá pão

e se não errarmos, então porquê o perdão?

Céu e inferno. Verão e inverno.

Estação de partida, estação de chegada,

o trem lotado de esperança

e o maquinista, cuja função é nos conduzir.

Seduzir. Ser seduzido.

A troca de abraços entre amigos.

A paixão não correspondida. A desilusão.

A carta não respondida. A fala e a cala.

O lenço. A despedida.

É uma grande troca essa vida

e se você duvida,

é porque nunca trocou amor.

Com dor ou sem dor,

com ou sem o menor pudor,

não simplesmente e tão somente por amor.

Há algo mais entre o pão e a manteiga nessa vida.

Talvez um dia eu me faça entender.

A vida também é uma questão de opção.

De opinião.

De veias e artérias e o coração.

Tanto rodeio para dizer o que ainda não disse:

Maria de Fátima, você nunca entendeu

o quanto eu te amei e me doei,

mas se nossos filhos entenderam...

...só de vê-los crescer, valeu a pena.

Tirei enfim a espinha da garganta.

Levanta e venha. Tem lenha e o fogo ainda está aceso.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 05/09/2015
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T5371505
Classificação de conteúdo: seguro