A PRAIA (AO MENININHO SÍRIO ENCONTRADO SEM VIDA NA PRAIA)

E Deus um dia disse que seríamos

Os donos do mundo.

Que o habitaríamos

Que o comandaríamos...

Que o canduraríamos...

“Crescei e multiplicai-vos!”

E crescemos depressa.

Multiplicamos depressa,

De forma tal, deformada,

Que foi preciso criar limites,

Inventar a geografia

E o sectarismo e a segregação.

Foi preciso inventar religiões

E prescrever o que seria seita

E o que seria ateísmo.

Foi preciso criar o maniqueísmo

Branco versus preto versus amarelo versus vermelho versus branco,

Numa ciranda viciosa e viciada,

Numa montanha russa,

Numa praia europeia,

Num deserto da alma humana.

E criaram alguns patrimônios da humanidade

E a vida humana, maior patrimônio,

Diluiu-se nas areias brancas que o mar beijou.

Aí, o ser humano adoeceu,

Umbigocentrou-se,

Perdeu-se em “mares nunca dantes navegados”

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 04/09/2015
Código do texto: T5371027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.