** A RESPOSTA QUE OBTIVE DAS FLORES, COM AUXÍLIO DO VENTO! **

CERTO DIA NUM JARDIM,

PRÓXIMO A MINHA CASA,

COM AS FLORES CONVERSAVA,

ELAS PARECIAM QUE ME ESCUTAVA,

DE TÃO QUIETA QUE ESTAVAM,

ENQUANTO COM ELAS EU FALAVA.

ERA INICIO DE UM NOVO DIA,

POUCAS TINHAM DESABROCHADO,

MAS ATENTAS ELAS OUVIAM,

TUDO QUE EU DIZIA,

PORQUE ERA ASSIM,

QUE EU PRESSENTIA!

OUTRAS LENTAMENTE

IAM SE ABRINDO,

EU DIZIA SEJA BEM VINDA,

NESTA LINDA MANHÃ

QUE ESTA SURGINDO,

E PERCEBIA NO SEU DESABOTOAR,

QUE PARA MIM,

ELA ESTAVA SORRINDO!

POR ALGUNS INSTANTES,

FIQUEI ALI A AGUARDAR,

TODAS AS FLORES DESABROCHAR,

PORQUE EU PRECISAVA FALAR,

O QUE DE MIM,

NÃO QUEREM ESCUTAR.

PORQUE SÓ ELAS

SERIAM CAPAZ,

DE NO MEU DESABAFO,

ME DA PAZ!

POR ALGUMAS HORAS,

ALI FIQUEI,

ANTES, A ELAS ME APRESENTEI,

E SUAVEMENTE,

COM TODAS CONVERSEI.

DEPOIS DE TUDO QUE FALEI,

DEI UM TEMPO E ME CALEI,

E POR ALGUNS INSTANTES

AS CONTEMPLEI.

MAS DE REPENTE,

UM VENTO FORTE,

QUE VINHA LÁ DO NORTE,

TODAS AS PLANTAS INCLINOU,

E QUASE AS DERRUBOU.

MAS QUANDO O VENTO PASSOU,

TODAS ELAS FIRMES SE LEVANTOU,

E PARA SEU LUGAR RETORNOU.

ALGUMAS PÉTALAS FORAM PERDIDAS,

MAS AS PLANTAS DEPOIS DE ERGUIDAS,

DEMONSTRARAM TODA BELEZA DA VIDA,

EM SUA AUTENTICIDADE ALI INSERIDA.

O VENTO BRANDO QUE DEPOIS PASSAVA,

E TODAS AS PLANTAS BALANÇAVA,

PARECIA TRANSMITIR ALEGRIA,

APÓS AQUELA INTENSA VENTANIA.

E ISTO ME FEZ MEDITAR,

QUE OS VENTOS FORTES VEM E VÃO,

E ATÉ NOS COLOCA NO CHÃO,

MAS DEPOIS QUE ELE PASSA,

MESMO COM ALGUMAS FERIDAS,

A EXEMPLO DAS FLORES,

QUE TIVERAM ALGUMAS PÉTALAS PERDIDAS,

NOS ERGUEMOS,

PORQUE AINDA TEMOS VIDA,

PARA SER VIVIDA.

AS FLORES ATRAVÉS DO VENTO,

ME DERAM UMA RESPOSTA,

PARA UMA DECISÃO,

QUE SERIA OPOSTA.

IVANILDO NUNES

03/08/2015

17hs35min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 03/09/2015
Reeditado em 03/09/2015
Código do texto: T5369535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.