Justa despedida

Ao que pouco se importa com o que te é primordial

E contigo dividir cargas, nem pensa

A esse não queira nenhum mal

Nem tampouco entregue-o o melhor de tua presença

Antes, deixe-o livre, companhia não lhe ofereça

E poderá desfrutar de sua própria escolha

Pois é justo que aquele que não busca, logo perca

Como o é para o que planta, que também colha.

(Em 06/07/2015)