A Visita
Enfim veio.
Mas de pobre fonte brotou,
De algum veio em terra seca,
Alguma terra sertaneja
Que nunca vai formar um rio,
Um regato que seja,
Um fio de água, um fio.
Viram? Já desapareceu.
Sorrateira, escorregadia...
Deixou-me algumas migalhas no chão
De rarefeitas poesias,
Que sôfrego catei, mas de tão poucas,
Nem minha alma aquietam
Nem minha sede saciam.