** O APRESSADO COME CRU **
NÃO TENHA PRESSA,
CAMINHE DEVAGAR,
MAS DE MANEIRA CONTÍNUA,
SEM SE APRESSAR.
DEIXE O TEMPO PASSAR,
E NATURALMENTE
ELE TE LEVAR,
ENQUANTO ISTO,
VÁ PLANEJANDO,
AQUILO QUE ESTÁS BUSCANDO!
DIZEM QUE A PRESSA,
É INIMIGA DA PERFEIÇÃO,
E NESTA FRASE,
NÃO EXISTE CONTRADIÇÃO,
PORQUE MUITOS TEM,
A SUA COMPROVAÇÃO!
QUEM TEM PRESSA,
EM ALGO CONQUISTAR,
E NÃO SABE,
PELO O QUE ANSEIA ESPERAR,
DIFICILMENTE,
CONSEGUIRÁ ALCANÇAR,
O QUE ESTA A DESEJAR.
NOSSA PRESSA,
NEM SEMPRE É SALUTAR,
PORQUE AGIMOS COM PRECIPITAÇÃO,
MESMO QUE ALGO JÁ ESTEJA,
AO ALCANCE DAS NOSSAS MÃOS.
ISTO É PURA IRREFLEXÃO,
JÁ QUE PARA ATINGIR
NOSSOS OBJETIVOS,
NÃO PRECISAMOS
NOS APRESSURAR,
MAS SIM,
GRADATIVAMENTE CAMINHAR,
SEM NOS ANTECIPAR AS CONQUISTAS,
QUE ESTA QUASE A NOSSA VISTA.
O APRESSADO COME CRU,
É OUTRO DITADO POPULAR,
QUE COSTUMAMOS ESCUTAR,
AMBOS TEM,
A MESMA FORMA DE ALERTAR,
AQUELES QUE ESTÃO,
SEMPRE A SE APRESSAR.
IVANILDO NUNES
02/09/2015
16hs55min