a futilidade e o amor

Está lá,

na mesa próxima,

o casal que não conversa.

Não os julgo.

Falar pra quê?

São antigos cúmplices,

orgulhosos do silêncio afetuoso.

Mas a espertinha da mesa ao lado,

que muito gosta de julgar,

está lá a comentar:

- Mal se falam. Que casal triste!

Acha que não faria o mesmo

numa situação similar.

Mudo o foco

e passo a prestar atenção

na conversa do outro casal;

clima, novela, homens, futebol, panelaço:

o bê-á-bá da imbecilidade nacional.

Troco mais uma vez o foco

e acomodo-me no silêncio confortável

do casal que se ama demais

para desperdiçar o seu amor

num fútil tagarelar.