CHORA, CORALINA!



Chora, Coralina, porque a situação é triste,
Para os dirigentes, a cultura não existe,
Estamos entre os dez países com mais analfabetos.
Falar em cultura, aqui, é quase uma heresia,
Apesar de tudo, existem loucos, que ainda fazem poesia.

É triste, realmente, mas é a dura realidade,
A UNESCO, é que nos mostra, os números da verdade,
Não é a propaganda mentirosa governamental.
Quem nos lê, é uma fração mínima da sociedade,
E nem nossos leitores, conhecem a realidade.

Chora, Coralina, pela triste situação da nossa gente,
Nós somos uma exceção, de leitores, existentes,
Que escrevemos para os que também são exceção.
Mas temos de denunciar a falsa propaganda,
Aos que pensam que cultura, é vendida em quitanda.