O TRAÇO
Poema
Floriano Silva
Nascido em um ano qualquer
Viveu uma vida invejável
Quem dele se aproximou
O néctar da sabedoria tomou
Sem ostentar conhecimento
Lição, sermão, ensinamento,
Era tudo a base do talento
Os diplomas?
Seus cabelos brancos, dos idos de lá dos tamancos.
Quem o conheceu não se esquece
O tempo até se compadece
Pois teve na vida postura
De quem com tamanha lisura
As páginas quase faltaram
Os tais conteúdos fartaram
Para que nenhum desavisado
Pudesse cometer o pecado
Diante de seu eleitorado dizer:
Eu não sabia!
Ainda não vi nem ouvi quem dissesse
Seria um atrevimento
Cometer tal pecado no intento
De auferir lucro ou vantagem
Que não agrega valor nem bagagem
Na terra ele fez sua passagem
Nos idos de um ano qualquer
As datas de pouco me importam
Em minha memória carrego
Aprendi um pouco
E não nego!
Como ele eu vivo e faço
Embora já bata o cansaço
Talvez alguém siga o compasso
Porque o que importa
É o traço.