O amor

Amor não é tão pródigo como a Mega Sena

Que abona uma vida em troca de centavos;

Na verdade, antes de a vasilha estar plena;

Expõe os postulantes na arena dos bravos...

Noutras palavras, tratarei desse problema,

Pra que o entender simples ao culto se iguale;

Antes das conquistas que valem à pena,

amor faz rodeios, cobrando o que a pena vale...

Muitos tomam seu nome em vão, pra nada,

por desconhecerem ao seu excelente valor;

e quando estão prestes a fazer uma cagada,

douram a pílula dizendo que vão fazer amor...

Ora, amor é algo sublime, excelso não vemos,

quando barateamos o custo, vício contumaz

sexo é uma coisa banal, bichos e nós fazemos,

amor é de Divina feitura; é ele que nos faz...

Nos faz ridículos, bufões, quiçá, meros infantes,

Noção de tempo, grandeza, somem na fumaça;

Quem foi ferido pelo amor não é mesmo de antes,

O vinho cambia, mesmo que se conserve a taça...

Pra uns desabrocha, a outros, ele apenas sufoca,

Frágil qual cobra cega, ou, terrível como anaconda;

Mar da vida e o rio do amor disputam sua pororoca,

Uns afundam, outros surfam felizes, na crista da onda...